教科院简介

保护视力色:

青岛市教育科学研究院于201512月经青岛市机构编制委员会批复成立,是由原青岛市教育科学研究所、青岛市普通教育教研室、青岛市职业教育教研室三家单位整合设立而成。现有职工89名,内设机构为:党政办公室、教育决策研究中心、基础教育研究中心、职业教育与高等教育研究中心、家庭教育研究中心、教育督导与质量监测中心、课程中心(教育资源研发中心)、《青岛教育》编辑部。

青岛市教育科学研究院是青岛市的教育智库,承担全市教育发展战略、教育调查等研究工作,参与教育科学规划编制工作;组织实施教育重大决策调研课题的研究工作;承担全市基础教育、中等职业技术教育、师范教育、终身教育、高等教育教学研究、指导、评价工作;负责课程资源的开发、建设、指导与应用;承担市级名师名校长工作室日常管理及相关培训工作;负责开展教育督学工作、基础教育质量检测工作及相关政策理论、方法和工具研究;承担教育产品与技术创新开放平台建设工作;承担教育期刊、教育史志、教育年鉴的研究编纂工作。