您好,欢迎您来到青岛市招生考试信息网!
当前的位置: > 普通高考
普通高考

我市2021年美术类、文学编导类、书法类专业统一考试顺利结束

时间:2021-01-10

110日我市2021年山东省美术类、文学编导类、书法类专业统一考试顺利结束。全市共设13个考点,其中美术类9个考点,文学编导类3个考点,书法1个考点。全市7158人参加考试,累计缺考1007人次,查处违纪作弊5人次。我市统筹做好疫情防控及考务管理工作,各考点工作组织有序,考试平稳顺利,考风考纪良好。

艺术类专业省级统考是普通高考的组成部分,我市各级各部门高度重视考试组织实施工作,市教育局会同市委机要保密局、卫健委(含疾控部门)、工业和信息化局、公安局、通信管理局、供电公司、城管局、交通局、住房和城乡建设局、应急管理局等部门通力合作,密切配合,为考试顺利保驾护航。

考前,市教育局副局长姜元韶专程到市招考院检查指导考前准备,重点强调了疫情防控和考风考纪工作。本次考试,全市考点增派检查员,由市级、区级和选派检查员加大考试巡查监督力度,确保考生公平考试;各考点加强入场环节管理,考生入考点后,快速引导考生进入考场,确保考生温暖考试。考试期间,省考试院考务协调处处长张明坤到青岛检查考试组织工作,对我市考试组织情况给予了充分肯定。

根据省考试院工作安排,本次艺术类统考成绩将于20211月底公布。

版权所有:青岛市招生考试办公室
地址:青岛市鄱阳湖路5号甲   邮编:266071   鲁ICP备05030528号