您好,欢迎您来到青岛市招生考试信息网!
当前的位置: > 自学考试
自学考试

我市2020年8月高等教育自学考试顺利结束

时间:2020-08-02

我市2020年8月全国高等教育自学考试于8月1日(周六)开考,2日下午结束。本次考试我市共报考25705人,72274科次。其中,高教自考25340人71560科次;教育类报考365人,714科次。我市自考报考人数全省第二。本次考试全市设市南区、市北区、李沧区西海岸新区、即墨区5个考区,共计21个考点。本次考试全市共使用670个考场,聘用监考教师和考务人员1800余人。据统计,本次考试缺考21320人次,缺考率约29.5℅,查处违规考生26人次,约占0.04℅。

7月31日下午,为落实省教育厅、市教育局关于疫情常态化防控期间考试工作的要求,市招考院召开2020年8月高等教育自学考试疫情防控专题视频会议。市教育局副局长姜元韶作了专题讲话,再动员、再部署、再强化疫情防控与考试组织工作

8月1日上午,市教育局副局长姜元韶和省检查组到市招考院“青岛市国家教育考试考务指挥中心”进行了网上巡视,对我市的考试疫情防控部署和考试组织管理工作给予了充分肯定。

根据省考试院要求,我市本次考试全部安排在标准化考点,市保密室监控以及考点电子监控与省考试院和教育部考试中心联网,全程监督。各考点进行了认真细致的部署,统一配备了手机屏蔽仪、无线电信号探测仪、金属探测仪、身份证识别仪,配合电子监控设备,形成了多角度、多方位、立体化的监控体系,大幅提高了我市国家教育考试的督察能力。考试期间,各考点高度重视,认真落实各项考务要求,严格执行考试程序,在试卷安全保密、考风考纪、试卷装订验收等重点环节措施有力,纪律严明,秩序良好。我市认真落实考试“三级督考”制度,安排市级检查员14人,区级检查员21人,定点检查考试工作,量化评定,检查督促考点规范操作。各考点严格落实疫情常态化防控期间考试工作部署,做到了防疫和考务工作两不误、两促进,为我市防疫工作顺利实施、维护考试的安全与公平做出积极贡献。

本次考试我市各考点试题均有公安人员押运,市招考院及分考区保密室有公安人员24小时值守。在7月27日市招考院进行了详细全面的考务培训后,21个考点分别在考前召开了考务培训会,市招考院对各考点考前培训情况进行了网上监控,确保了我市疫情防控、试卷安全保密和考务工作万无一失。

根据全省统一安排,考试成绩将于9月公布。

(市招考院)

版权所有:青岛市招生考试办公室
地址:青岛市鄱阳湖路5号甲   邮编:266071   鲁ICP备05030528号