您好,欢迎您来到青岛市招生考试信息网!
当前的位置: > 高中学业水平考试
高中学业水平考试

2020年冬季普通高中学业水平考试网上报名缴费温馨提示

时间:2020-11-06

广大考生和家长:

2020年冬季普通高中学业水平考试网上报名缴费将于11月9日至17日进行,请在规定时间及时报考。

网上报名期间(11月9日-17日,每天9:00-17:00),考生应登录http://xysp.sdzk.cn进行报名和缴费。点击“考生入口”按钮,考生登录系统时需输入考籍号(学籍号)、登录密码和短信验证码。

考生登录时应注意:

1.本次考试期间首次登录系统时,请考生先点击屏幕下方的“手机注册”按钮,获取短信验证密码(本次考试期间一直有效,再次登录时无需重新获取);

2.本次考试期间首次登录系统时,登录密码为身份证号(或护照号)后六位;

3.忘记登录密码可凭首次登录时注册的手机号码重置,也可到学校或者县区招办重置为初始登录密码;

4.忘记短信验证码可通过注册的手机号码在“手机注册”中重新获取;

5.若更换手机号码请联系学校管理员。

输入考籍号(即学籍号)、登录密码、短信验证码,进入系统,点击“网上报名”链接,开始网上报名。考生选择报考科目后,点击“考试费用支付”链接,按网页提示进行缴费,只有缴费完成才视为报名成功。

考生网上缴费时应注意:

1.网上报名时,已提交报考科目,但尚未发起缴费操作的可以对科目进行修改;

2.已发起缴费操作,但尚未成功缴费的,不可以修改、删减或追加科目;完成缴费后,可以追加科目;

3.已成功缴费的科目不能修改,报考费用不能退还;

4.未成功缴纳考试费的考生,视为自动放弃,不能参加本次考试。

5.若网上银行提示扣款成功或通过交易记录和账户余额查到已扣款,但高中学业报考网站没有提示缴费成功,一定不要再次缴费,务必等第二天下午再登入报名系统查看缴费结果。考生应尽早报名缴费,以免意外情况耽误考试报名。

报名考试费按照《山东省物价局 山东省财政厅关于普通高中学业水平考试收费标准的复函》(鲁价费函〔2015〕59号)、《山东省发展和改革委员会 山东省财政厅关于普通高中学业水平考试通用技术科目收费有关问题的通知》(鲁发改成本〔2018〕1430号)规定的标准执行,即每人每科次16元。

考生在登入系统报名缴费过程中如果遇到困难,请仔细阅读附件中的操作说明或致电各区市招生考试机构值班电话,与银联支付相关的问题请联系银联客服电话0532–83873626。


2020年冬季学业水平考试网上缴费说明

版权所有:青岛市招生考试办公室
地址:青岛市鄱阳湖路5号甲   邮编:266071   鲁ICP备05030528号