您好,欢迎您来到青岛市招生考试信息网!
当前的位置: > 中考与高中段招生
中考与高中段招生

全市中考报名将于3月30日结束

时间:2021-03-26

全市初中学业水平考试“网上考试报名”工作于3月27日(星期六)至30日(星期二)每天8:00至20:00进行,全市九年级应届毕业生和八年级,以及莱西七年级考生均应进行网上考试报名。市招考院提醒广大考生和家长,务必在规定的时间内完成考试网上报名。

考生在网上考试报名期间登录青岛教育政务网(网址:http://edu.qingdao.gov.cn),通过“招生考试”栏目中的“便民服务系统”进入“青岛市初中学业水平考试(高中阶段学校招生)管理平台”,进行网上考试报名。

具体报名操作情况如下:

一、九年级考生网上考试报名

(一)登录平台

 

 

 

 

 

九年级考生首次登陆,系统要求需要绑定考生手机号

 

考生绑定手机号后再次登录,只需要发送验证码后正确输入即可登录九年级报名系统

 

(二)网上考试报名

1.无需补考八年级科目的九年级考生报名页面如下:

 

2.有需要补考八年级科目的九年级考生报名页面如下:

 

应届九年级初中毕业考生如在2020年及以前,在我市取得过第二组合(地理、生物)D等级成绩,或生物实验操作、信息技术为不合格,可根据拟报考的公办普通高中(含综合高中)的录取条件,选择申请相关科目补考。第二组合(地理、生物)申请补考的,须同时参加地理、生物科目考试,补考最高等级为C等级。

3.所有九年级的考生应认真核对平台中考生姓名、学籍号、身份证号、性别、照片等个人基本信息。考生个人基本信息有误的,请务必在网上考试报名期间内联系初中学校学籍管理员进行更正;九年级考生若因学籍迁移等原因,导致第二组合(地理、生物)、生物实验操作、信息技术等级成绩(莱西市考生含历史)未能在网报系统中呈现的,请在网上考试报名期间内联系辖区的招考部门申请核实。

申请核实并更正的信息,系统将在后续考务环节呈现。考生在“网上考试报名”时直接确认报考即可。

4.九年级已完成报名若在报名期间修改体育报考科目或者是否补考,只需要再次登录报名系统修改自己报考信息,之后点击修改考试科目按钮即可完成修改。

 

 

二、全市八年级和莱西七年级考生网上考试报名

(一)登录平台

全市八年级和莱西七年级考生网上考试报名登录平台的操作步骤与九年级考生相同,但无手机短信验证步骤。

(二)网上考试报名

八年级和莱西七年级考生报名页面如下:

 

确认信息无误后,点击考试报名即可完成报名。

考生应认真核对平台中考生姓名、学籍号、身份证号、性别、照片等个人基本信息。考生个人基本信息有误的,请务必在网上考试报名期间内联系初中学校学籍管理员进行更正。

三、外地回青、往届生

外地回青及往届生办理2021年外地回青、往届生报名手续后,即获得考试资格,不需要再进行“网上考试报名”。

网上考试报名期间如有问题,考生和家长可与所在初中学校联系。未尽事宜,与各区市招考部门联系,联系电话:

市南区:82867969

市北区:66751120

李沧区:87890004

崂山区:88996516

城阳区:58713928

西海岸(东区):86883586

西海岸(西区):86178607

即墨区:81726300

胶州市:58566058

平度市:88361700

莱西市:88483778

 

版权所有:青岛市招生考试办公室
地址:青岛市鄱阳湖路5号甲   邮编:266071   鲁ICP备05030528号