我市部署中小学教师资格面试考务工作

  12月28日,我市召开2018年下半年中小学教师资格面试考务工作会议。传达全国、省教师资格面试考务工作会议精神,全面部署我市2018年下半年中小学教师资格面试考务工作。市教育局副巡视员姜林出席会议并讲话,对做好教师资格面试考务工作提出要求。

  姜林全面分析了教师资格面试考务工作面临的形势,梳理了近年来考试组织中发现的苗头性问题,要求居安思危,克服麻痹大意思想。一要提高政治站位,加强组织领导。要从严格教师准入、把好教师入口关、提高教师队伍质量的高度做好教师资格面试工作,把适教、善教、乐教的优秀人才选拔出来作为中小学教师队伍的来源储备。二要层层压实责任,抓细关键环节。要将考试任务分解到人,责任落实到人,不留责任空挡。严格按照“六个到位”的要求,抓好安全保密工作,确保考试安全保密万无一失。加强对考生的诚信教育和警示教育,严厉查处各类考试作弊行为。树立以考生为本的意识,为考生充分发挥水平创造良好环境。三要强化技术保障,做好应急处置。要加强培训,提高技术保障能力。严格按照考试要求做好网络搭建、考试设备配备和软硬件测试。要提前谋划,周密制定应急处置预案。四要加强考官管理,确保公平公正。要加强对考官的培训与教育,严格执行标准,严格遵守程序,确保考试公平公正。

  2018年下半年我市中小学教师资格面试将于1月5日至6日举行。我市共有20301人报名参加面试。