我市部署2019年下半年中小学教师资格面试考务工作

  12月27日,我市召开2019年下半年中小学教师资格面试考务工作会议,传达全国、省教师资格面试考务工作会议精神,部署我市2019年下半年中小学教师资格面试考务工作。市教育局副巡视员姜林出席会议并讲话,对做好教师资格面试考务工作提出要求。
  姜林对考试组织中发现的苗头性问题做了剖析,要求牢固树立底线思维,确保考试组织工作万无一失。一要加强组织领导。各考点要认真总结以往经验和教训,制定周密的实施方案和应急处置预案。要狠抓责任落实,对在考务工作中不履行职责,造成重大事故、影响恶劣的,要依法依纪严肃追究有关人员的责任。二要抓实关键环节。要将考试任务分解到人,责任落实到人,不留责任空挡。严格按照“六个到位”的要求,抓好安全保密工作。加强对考生的诚信教育和警示教育,严厉查处各类考试作弊行为。树立以考生为本的意识,为考生充分发挥水平创造良好环境。三要加强考官管理。要加强对考官的培训与教育,严格执行标准,严格遵守程序,确保考试公平公正。四要强化技术保障。严格按照考试要求做好网络搭建、考试设备配备和软硬件测试。要安排责任心强、业务水平高的人员担任技术人员,加强技术人员培训,提高技术保障能力。
  2019年下半年我市中小学教师资格面试将于1月4日至5日举行。我市共有18037人报名参加面试。