青岛市2019年下半年普通话水平测试顺利结束

  青岛市2019年下半年普通话水平测试于9月22日圆满结束。本次测试报名4779人,实际参加测试4574名,实测人数比去年同期增长22%。

  本次测试考点设置在青岛电子学校市北校区,共设置六个考场。为确保测试工作有序进行,更好地服务考生,青岛电子学校充分发挥管理优势、专业优势、技术优势,为测试工作顺利进行提供了坚强保障。一是抓严抓实考务工作,执行有力。考点成立领导小组、考务组、后勤组、保卫组及监察组等各专门工作小组,按照相关要求召开考务培训会,选派责任心强、熟悉考务工作的教师参与测试组织和监考,严格落实考务手册的各项要求。二是充分做好前期准备,未雨绸缪。普通话测试使用计算机智能评测,技术员认真调试测试系统,为每一台测试机反复试音,确保考试当天网络和机器正常运行,确保评测万无一失。三是制定安全应急预案,防患未然。普通话测试场次多,考生流动性强,对此制定切实可行的安全应急预案,反复推演,确保测试平稳、有序进行。为做好考点供电保障,通过市招考院向供电管理部门发协调函,保证考试期间用电安全。

图1 考生排队入场

图2 考生在备测室准备考试

图3 考生排队进入测试室

图4 考生在进行普通话测试