姜林对中职学校教师职称过渡提出要求

  2018年3月28日下午,市教育局在青岛旅游学校召开了我市中等职业学校教师职称过渡工作会议,部署全市中职学校教师职称过渡相关工作。市教育局副巡视员姜林参加会议并就做好本次过渡工作提出要求。

  姜林同志强调,职称过渡事关我市职业教育发展大局,事关广大中等职业学校教师的切身利益,务必做到思想上重视,政策上明白,环节上严谨。一是充分认识中等职业学校教师职称过渡工作的重大意义。中等职业学校教师职称过渡,遵循现代职业教育发展规律,按照深化职称制度改革的方向和要求,进一步理顺了职业学校教师职称体系,有利于推动现代职业教育事业又好又快发展,有利于推进中等职业学校教师队伍建设,有利于吸引和稳定理论与技能兼备的优秀人才长期从教、终身从教。二是充分发挥中职学校教师职称过渡对教师队伍建设的积极作用。各区市、有关部门和中等职业学校要学好学透相关文件和规定,要注重发挥学校、教师的主体作用,深入细致的做好政策宣传和解释工作,从有利于促进职业学校教师队伍建设和职业教育高质量发展出发,为过渡后教师职业发展提供条件和空间。三是周密部署有条不紊地抓好职称过渡的各项工作。按照中等职业学校教师职称制度过渡办法和程序,妥善做好人员过渡和新旧政策衔接工作,精心组织,有序推进,不遗漏列入过渡范围教师,不增加教师负担,不影响正常教育教学工作,实现人员平稳过渡。