代理单位人事档案转递服务指南

  一、事项名称
  代理单位人事档案转递
  二、办理依据
  (一)《干部档案工作条例》(组通字[1991]13号);
  (二)《中央组织部、国家人事部〈流动人员人事档案管理暂行规定〉》(人发[1996]118号);
  (三)《关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》(人社部发〔2014〕90号);
  (四)《流动人员人事档案管理服务规范》(GB/T 32623-2016);
  (五)《关于进一步加强全市流动人员人事档案管理服务工作的通知》(青人社发[2017]25号)。
  三、受理单位及办理地点
  青岛市教育人才综合服务中心(青岛市市北区延安一路29号乙二楼西)。
  四、办理条件
  与青岛市教育人才综合服务中心签订人事代理协议的单位的人员。
  五、申请材料
  1.档案转入:转入高校毕业生档案,单位需提交已办理派遣的就业报到证原件;转入引进人才档案,单位需按照青岛市引进人才要求提供《人才引进申请表》原件1份;转入招工人员档案,单位需提交经人社部门盖章的招工表原件1份、合同期内的劳动合同原件1份和招工人员户口簿原件1份。
  2.档案转出:代理单位出具的《解除劳动合同报告书》原件2份、具有人事档案管理权限部门出具的《调档函》原件1份和经办人身份证原件。
  六、办理流程
  (一)申请单位根据提交相关材料;
  (二)青岛市教育人才综合服务中心审核后办理;
  (三)转出档案需档案接收部门在《档案转递通知单》回执联上签收盖章后退回青岛市教育人才综合服务中心。
  七、收费依据及标准
  不收费。
  八、办理时限
  即时办理。
  九、咨询方式
  (一)现场咨询:青岛市教育人才综合服务中心(青岛市市北区延安一路29号乙二楼西)
  (二)电话咨询:0532-81703691