青岛市教育局首次招聘师范类高校高技能毕业生

  近日,山东省第五届师范类高校学生从业技能大赛在鲁东大学举行,本次大赛由山东省教育厅主办,来自省内24所师范类高校654名学生参加了比赛。通过大赛,强化了师范生从教基本技能教学与训练,提升了师范生的教学技能、实践能力和综合素质。

  青岛市教育局积极协调相关部门提供政策支持,首次免笔试招聘师范类高校高技能毕业生,确定25个招聘岗位,招聘范围为省级及以上教育行政主管部门组织的师范类高校学生(毕业年级)从业技能大赛获得一、二等奖的2018届全日制本科及以上学历毕业生,吸引高技能人才来青任教。同时,积极配合省教育厅,认真做好从业技能大赛相关组织工作。共向大赛组委会推荐22个学科专家评委86人,组织13所学校31人参与了大赛观摩。

  近年来,青岛市大力加强教师队伍建设,创建“1+N”教师补充机制,在公开招聘的基础上,加大对免费师范毕业生、紧缺专业及高层次人才的招聘、引进力度,努力打造“师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力”的教师队伍。