师范类毕业生就业手续办理服务指南

  一、事项名称
  师范类毕业生就业手续办理
  二、办理依据
  (一)《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》(教学〔1997〕6号);
  (二)《山东省人力资源和社会保障厅 山东省教育厅 山东省公安厅关于进一步简化全省普通大中专学校毕业生就业手续有关事项的通知》(鲁人社发〔2014〕49号);
  (三)《关于青岛市普通大中专学校毕业生就业手续办理有关事项的通知》(青人社字〔2015〕9号)。
  三、受理单位及办理地点
  青岛市教育人才综合服务中心(青岛市市北区延安一路29号乙二楼西)。
  四、调整手续办理流程
  (一)在本市落实就业单位调整手续的办理
  毕业生完成就业情况网上登记后,本人持身份证、毕业证、就业报到证和用人单位盖章的就业协议书,到市或区市毕业生就业主管部门办理调整手续。其中,省外院校非山东生源毕业生应持以上材料到原就业报到证签发部门办理调整手续,完成就业情况网上登记后到市或区市毕业生就业主管部门办理就业情况确认手续。
  (二)青岛生源毕业生在外地落实就业单位调整手续的办理
  毕业生在省内其他地市落实就业单位的,完成就业情况网上登记后,持身份证、毕业证、就业报到证和用人单位盖章的就业协议书,到用人单位所在地毕业生就业主管部门办理调整手续。在省外落实就业单位的省内院校毕业生,完成就业情况网上登记后,持身份证、毕业证、就业报到证和用人单位盖章的省外就业协议书或接收函,到省级毕业生就业主管部门办理调整手续。
  五、改派手续办理流程
  (一)本市市内改派
  毕业生与原用人单位解除就业协议,在本市落实用人单位的,完成就业情况网上登记后,本人持身份证、毕业证、就业报到证、原用人单位出具的解除就业协议证明、与新用人单位签订的就业协议书,到市或区市毕业生就业主管部门办理改派手续。
  (二)本市改派至外市
  毕业生与原用人单位解除就业协议,在外市落实用人单位的,完成就业情况网上登记后,本人持身份证、毕业证、就业报到证、原用人单位出具的解除就业协议证明、与新用人单位签订的就业协议书,到新用人单位所在地毕业生就业主管部门办理改派手续。其中,在省外落实就业单位的省内院校毕业生,需到省级毕业生就业主管部门办理改派手续。
  (三)外市改派至本市
  毕业生与原用人单位解除就业协议,在本市落实用人单位的,完成就业情况网上登记后,本人持身份证、毕业证、就业报到证、原用人单位出具的解除就业协议证明、与新用人单位签订的就业协议书,到市或区市毕业生就业主管部门办理改派手续。
  (四)申请回生源地手续
  青岛生源毕业生与原用人单位解除就业协议后回户籍地的,本人持身份证、毕业证、就业报到证、原用人单位出具的解除就业协议证明及入学前迁出地公安派出所出具的迁出证明到市级毕业生就业主管部门办理改派手续。外地生源毕业生与我市用人单位解除就业协议后回户籍地的,到户籍地市级毕业生就业主管部门办理改派手续。其中省内院校非山东生源毕业生,到省级毕业生就业主管部门办理改派手续。
  七、收费依据及标准
  不收费。
  八、办理时限
  即时办理。
  九、咨询方式
  (一)现场咨询:青岛市教育人才综合服务中心(青岛市市北区延安一路29号乙二楼西)。
  (二)电话咨询:0532-81703681。