弘扬严实作风 提高组织力执行力--教育人才中心召开支部专题会

  2019年11月18日上午,教育人才中心党支部召开“弘扬严实作风,提高组织力执行力”专题会。

  专题学习中,支部书记黄伟杰同志带领全体党员认真学习了市委教育工委常务副书记、市教育局局长、党组书记刘鹏照同志在局党组理论学习中心组学习会上的讲话精神、《青岛市不担当不作为不诚信公务员处理办法(试行)》,并针对省纪委察访反馈的关于漠视侵害群众利益专项整治中存在的不严不实问题,特别是刘鹏照同志讲评的机关工作正反典型案例,结合教育人才中心的工作职能,进行了对照反思,从改进工作作风、提高工作标准、提升服务水平等方面向全体党员提出了要求。

  研讨交流环节,全体党员结合“述理论、述政策、述典型”的有关要求,对照自己的实际工作,尤其是针对综合服务电话接听、政务热线转办、职称政策答复、人事代理、直属单位招聘服务等事关群众利益的工作展开问题查摆和诚恳的交流。全体党员勇于自我剖析、自我开刀,对照“不担当不作为不诚信”的十三种不当行为,敢于对号入座,互相提醒、监督,切实做到了把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去。

  教育人才中心要以此次支部专题会为契机,继续巩固“不忘初心,牢记使命”专题教育成果,真正做到想透、说清、干实,在实际工作中处处为群众着想,将如何切实提高服务质量,提高群众满意度放在首位,进一步增强做好本职工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,弘扬严实作风,切实提高组织力、执行力。