教育人才中心党支部举办党的十九届四中全会精神专题学习班

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合市教育局党组的相关要求,12月6日至12月8日,人才中心党支部组织了学习贯彻党的十九届四中全会精神专题学习班。

  学习班将十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)全文和会议公报作为学习的重点,逐字逐句地念,逐字逐句地学,通过学原文,大家充分认识了这次全会的重大意义,进一步了解了中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,理解了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化必须加强党的全面领导,提高政治站位、增强政治自觉,更加扎实地把全会确定的各项目标任务全面落实到位的自觉性和信心。

  通过近三天的集中学习,每位党员都结合自身的工作岗位、工作职责深入剖析了自己的问题和不足,认认真真地找差距,查摆的主要问题主要涉及以下四个方面:一是抓党建和抓业务存在两张皮现象;二是谋划工作缺乏争先创优意识;三是考务组织工作缺乏居安思危精神;四是窗口服务离以人民为中心的要求还有差距。针对这些问题,全体党员展开了积极的研讨交流,纷纷表示,要以此次十九届四中全会精神学习班专题学习为契机,坚持学以致用、知行合一,立足工作岗位,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强自身建设,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,在工作中身体力行,切实提高政治站位,感党恩、听党话、跟党走,提高组织力和执行力,扎扎实实抓落实,凝心聚力谋发展!