教育人才中心党支部举行“学习抗疫逆行者、立足岗位求卓越”主题党日活动

  

  为在打赢疫情防控阻击战中更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导广大党员立足岗位、扎实工作,3月26日下午,教育人才服务中心党支部举行了“学习抗疫’逆行者’,立足岗位求卓越”主题党日活动。

  活动中,全体党员一起学习了青岛市抗疫“逆行者”先锋队伍的感人事迹,其中,青岛北站派出所副所长赵晋维疫情防控工作中冲锋在前、用实际行动诠释人民公安为人民的铮铮誓言,即墨区通济新区西元庄村支部委员董爱梅舍小家顾大家,始终奋斗在村庄抗疫一线,以高度奉献的敬业精神诠释了共产党员的责任担当。抗疫“逆行者”的感人故事深深触动了每一名党员。

  在学习了抗疫“逆行者”先进典型后,郭雷、王瑞雪两位“身边的典型”结合自己疫情期间立足本职岗位、踏踏实实工作的情况跟大家做了分享,郭雷同志从正月初二开始便坚守在政务热线服务岗位,用实际行动维系着人民群众与教育系统联系的纽带和桥梁,耐心受理答复群众诉求,尽管疫情期间转办件办理时限从5个工作日缩短到3个工作日,由于他认真负责的态度和细心的工作,迄今为止所有办理件均顺利办结,没有一件迟办件。王瑞雪同志在疫情期间协助组织职称评审工作,在特殊时期,克服了孩子小、任务重、时间紧等困难,圆满地完成了前期审核和评审会系统运营保证任务。

  党支部书记黄伟杰同志点评指出,学习赵晋维、董爱梅两位青岛“抗疫”英雄的先进事迹,使我们有了对照先进找差距的坐标,郭雷和王瑞雪我们身边的两位典型的事迹分享,使我们进一步明确了立足岗位求卓越的真谛。人才中心的全体党员在这场没有硝烟的战役中,虽然不能冲锋在战疫一线,但都能坚决服从组织安排,用自己的实际行动担负党员使命,给同志们都点个赞!通过本次主题党日活动我们应该有三个收获:一是对照入党誓词,重温自己曾立下的“随时为党和人民牺牲一切”誓言的内涵;二是通过典型引路,进一步明确了“一个支部就是一个战斗堡垒”“一个党员就是一面旗帜”的内涵;三是立足本职岗位,在关键时候冲得上、靠得住、用得上,就是在以实际行动践行一名共产党员的使命,就是一个党员不忘初心的体现。