夯实战斗堡垒 建设过硬支部——教育人才中心党支部举行主题党日暨支部书记上党课活动

  4月30日下午,教育人才中心党支部举行“夯实战斗堡垒,建设过硬支部”主题党日活动,支部书记黄伟杰同志为全体党员上了一堂生动的党课。

  党课以“夯实战斗堡垒 建设过硬支部”为主题,结合《中国共产党支部工作条例(试行)》《深化开展“三个一”活动建设“三化三型”机关工作通知》和《青岛市党支部述理论、述政策、述典型规范》的相关要求,从解读党的基层组织的主要任务入手,深刻剖析了党的基层组织的八项基本任务,十九大报告关于党的基层组织建设的重要论述,分析了“支部”确立为党的基层组织的由来,介绍了党支部的基本制度、主要任务,并着重就如何建设过硬党支部对全体党员提出了要求。

  人才中心党支部全体党员将继续围绕市教育局总体工作要求,以“强素质、提能力、正风气、树形象”为目标,增强政治意识,认真履行岗位职责,树立高标准、严要求,把各项工作做优做精做强。围绕当前重点工作,特别是在“倾听民意·回应关切·办好教育”主题活动中,要切实发挥政务热线办理“为民服务示范岗”的作用,畅通教育领域群众利益诉求和意见建议表达渠道,听民声、聚民意,提升群众的教育获得感和满意度,以实际行动打造过硬党支部。