加强协同性 提高服务效能————教育人才中心党支部举行主题党日暨“三述”活动

  5月22日下午,教育人才中心党支部举行“加强协同性 提高服务效能”主题党日暨“三述”活动。

  党支部组织委员姜勇同志带领大家学习了《青岛市党支部述理论、述政策、述典型规范》《青岛市“述理论、述政策、述典型”2020年度行动方案》《关于开展“提高协同性”专题“三述”的通知》三个文件。刘明清、胡明华、王为华三位科室负责人围绕“提高协同性”主题,述理论、述政策、述典型。三位发言人从对“协同性”的理论认识、“提高协同性”的必要性、“协同性”在具体工作中的实践应用等方面,分别从政务热线办理、教师职称评审、教师招聘三项具体工作入手,认真查找工作中影响协同、降低工作效率的痛点、堵点、难点,分享了日常工作中加强与处室、区市、学校协同的典型案例。

  党支部书记黄伟杰同志对三位同志的发言做了点评。三位科室负责人的发言做到了“三个结合”,能够结合本科室承担的重点工作,结合对痛点、堵点、难点的分析,结合工作中的具体案例,言之有物,理论联系实际,可以直接借鉴、移植到我们每个人的日常工作中,提高我们工作的协同性。结合对三位发言人的点评,对人才中心党支部如何“加强协同性,提高服务效能”提出了要求。一是协同是机关工作的基本要求,也是机关工作人员的基本能力,要求全体党员将事业发展与自我发展结合起来,善于在协同合作中提升境界、增长智慧、提高才干。二是要处理好协同与分工的关系,要求全体党员牢固树立“一盘棋”的大局观念,切戒“画地为牢”的本位主义思想,善于在办好人民满意的教育大局中寻找定位、谋划工作。三是要提高协同的主动性,积极主动与处室、区市、学校加强沟通与合作,相互支持和配合,互相补台和补位,换位思考,取长补短,切实提高教育人才中心服务行政、服务学校的效能。

(教育人才中心党支部)