传承红色基因 铸炼党性修养--市教育人才服务中心、青岛高新职业学校、青岛晨星实验学校举行联合主题党日活动

  6月23日下午,在建党99周年前夕,市教育人才服务中心党支部、青岛高新职业学校第三党支部、青岛晨星实验学校党支部在李沧区党员政治生活馆联合举办“传承红色基因,铸炼党性修养”主题党日活动。市教育人才中心党支部书记黄伟杰、青岛高新职业学校党委书记袁有存、青岛晨星实验学校党支部书记郑芳及部分党员、入党积极分子代表参加了活动。

  围绕“不忘初心、弘扬精神、锤炼党性、争当表率”四大主题单元,大家重温党的创业史、党的优良传统、党的发展历程及经济社会建设中形成的主要精神、警示录、优秀党员事迹。与以往不同,本次活动超越了固定的课程模式,把“你讲我听”的思维变成“边走边看边感受”的形式。依托不同的展示主题,每个模块都设置了相契合的内容宣讲,让大家在目光所致之处、聆听宣讲之余,结合场景引发心灵的触动。

  在西柏坡会议室,李沧区党员政治生活馆为大家安排了一场别开生面的微党课。红色宣讲团成员王昂同志满怀激情地讲述了《上甘岭战役》,全面生动地阐释了“上甘岭精神”。党员们再一次深刻感受到我们的志愿军为了祖国、为了人民、为了胜利的奉献精神;不屈不挠、团结战斗的拼搏精神;英勇顽强、坚决战斗、血战到底的胜利精神。

  在系统回顾了党史、新中国革命史,认真聆听微党课基础上,全体党员来到宣誓大厅,面对党旗进行庄严宣誓,重温入党誓词,牢固铭记初心,勇于担负新时代赋予我们的光荣使命。

  在交流分享环节,三个基层党组织的党员代表纷纷发言,分享参加本次联合党日活动的收获和感悟。一是达到了知史爱党、知史爱国的目的。通过本次主题党日活动,大家进一步了解了中国近代以来180年的斗争史、我们党99年的奋斗史、新中国71年的发展史,激发了大家爱党、爱国的热情。二是坚定了初心和使命。本次活动提醒每位党员要经常思考“我们从哪里来、往哪里去”,牢记初心和使命,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。三是进一步铸炼了党性修养。活动中大家把自己摆进去,主动进行党性分析,反思自己对党是否忠诚老实、宗旨意识是否强大、使命担当是否坚定,纷纷表示要将红色基因传承下去,将党的优良传统传承下去,不断提升自己的党性修养,在实际工作中时时处处发挥先锋模范作用。