牢记历史 致敬老兵——青岛市教育局机关党委、教育人才服务中心、贮水山社区联合举行主题党日活动

  7月30日上午,在建军93周年到来之际,青岛市教育局机关党委、教育人才服务中心党支部、贮水山社区党委联合举行“牢记历史 致敬老兵”主题党日活动。

  活动在嘹亮的红歌声中拉开帷幕,社区老兵杨希岗同志以《不忘光荣历史,争做新时代优秀退役军人》为题,带领大家重温了建军节的来历,回忆了我党我军光荣的历史征程,讲述了新时代退役军人以社区“老兵服务社”为阵地,服务社区、服务群众,涌现出的可歌可泣的优秀事迹,在场听众被身边的一桩桩感人事迹所感染,由衷地为这些老兵们鼓掌致敬。

  市教育局机关党委副书记朱红卫代表市教育局机关党委和教育人才中心党支部向贮水山社区转业、退伍军人致以崇高的敬意和亲切的慰问,并向老兵代表赠送了节日慰问品。

  大家被退役、退伍军人“退役不退志、退伍不褪色、离军不离党”的优秀品质所感染,纷纷表示,一定要牢记历史,珍惜革命前辈用鲜血和生命换来的和平美好生活;一定要不忘初心,珍惜这美好的时代,燃烧激情,在自己的工作岗位上勤奋工作,为青岛的明天、为教育事业的未来贡献自己的智慧和力量。祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛,祝愿我们的军队越来越强大!