有法律保障的志愿服务更给力

  国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《志愿服务条例》(以下简称《条例》),自2017年12月1日起施行。(9月7日 《人民日报》)
  随着志愿者队伍不断壮大和服务领域不断拓展,志愿服务组织已成为培育和弘扬社会主义核心价值观的重要群体。从志愿服务发展趋势看,最为关键的是保障志愿者的权益。国务院正式颁布《条例》,对于保障志愿者权益、进一步推进志愿服务制度化、法治化、专业化、常态化向纵深发展,具有重要的现实意义。也可以说,有法律保障的志愿服务会更给力。
  贯彻《条例》要强化法治思维。通俗地讲,出台《条例》就是要为志愿服务立规矩。以往因为没有全国的统一规矩,致使一些地方志愿服务出现一些问题,比如,志愿服务基金不足,专业培训不成体系,志愿者缺乏应有的社会保障,等等。这些因素直接影响着志愿者的服务热情,也关系到志愿服务事业的健康发展。国务院出台《条例》,从全国的角度,对志愿者、志愿服务、志愿服务对象等,做出了明确规定,《条例》规定志愿者、志愿服务组织、志愿服务对象可以根据需要签订协议,明确当事人的权利和义务,约定志愿服务的内容、方式、时间、地点、工作条件和安全保障措施等,通过法律的形式把相关权利义务明确下来,有助于让志愿者的合法权益得到保障,促进志愿服务活动的制度化、常态化。而要实现这一目标,需要抓紧学习贯彻《条例》,不断强化对志愿服务管理的法治思维,解除志愿者的后顾之忧,激励他们安心服务,舒心发展事业。
  贯彻《条例》要完善配套措施。《条例》作为志愿服务的法律依据,在宏观上作了顶层设计,在实施上还要进行细化,完善配套措施,形成配套制度。比如,随着志愿服务事业的发展,人们对志愿服务组织和管理机构、机制和规范的完善的期望很高。对此,《条例》作出了明确规定:国家鼓励和支持国家机关、企业事业单位、人民团体、社会组织等成立志愿服务队伍开展专业志愿服务活动,鼓励和支持具备专业知识、技能的志愿者提供专业志愿服务。关注志愿服务体系建设与发展,对发展志愿服务至关重要。从国家层面的专门立法规范志愿服务活动的各要素和全过程,有助于发挥多种主体、多种机制、多种规范的作用,对操作层面来说,还要细化配套制度措施,深入研究解决实际工作遇到的问题,把志愿者招募、注册、培训、评价、使用、激励、保障等相关制度具体化,与《条例》有效衔接,让志愿者的权益受法律保护、不容侵犯,激发全社会参与志愿服务活动的内在动力。
  贯彻《条例》要坚持德法并举。《条例》为志愿服务提供了法律保障,目的是推动志愿服务事业沿着健康的轨道发展。而志愿服务是一种善行,与道德建设紧密相联,这就意味着推进志愿服务事业发展,要德法并举,把贯彻服务条例作为推进国民相互关爱、传递文明的重要手段,同时,要发挥法治作用,对于泄露志愿者隐私、未按照规定给志愿者购买保险、未向志愿者告知服务风险等侵害志愿者权益的行为要坚决打击、绝不姑息。对于承诺给予志愿者在旅游参观、升学就业等方面享受优惠或优待的政策必须要兑现。以此进一步提升全民道德素质、社会服务水平,改善和保证民生福祉。
  贯彻《条例》需要政府进一步发力,统筹解决志愿服务组织自身解决不了的问题。《条例》规定县级以上人民政府应当根据经济社会发展情况,制定促进志愿服务事业发展的政策和措施,合理安排志愿服务所需资金。国家鼓励企业和其他组织在同等条件下优先招用有良好志愿服务记录的志愿者。公务员考录、事业单位招聘可以将志愿服务情况纳入考察内容。这些新的规定写入法律之中,更要通过有效有序的工作,迅速落实到位,让政策尽快发挥效力。同时,要依法广泛普及志愿理念,依法大力弘扬志愿精神,要通过上上下下、方方面面的努力与配合,推动志愿服务机制化、常态化、法治化进程,使志愿服务队伍真正成为构建和谐社会的主力军。(梅花傲雪)