您好,欢迎您来到青岛市招生考试信息网!
无障碍
当的位置: 首页>青岛招生考试院>高中学业水平考试
青岛招生考试院

山东省2023年夏季普通高中学业水平合格考试报名公告

时间:2023-03-30

山东省2023年夏季普通高中学业水平合格考试将于2023年6月30日—7月6日进行。现就考试报名相关事项公告如下:

一、考试科目和时间

2018级、2019级、2020级、2021级考生可报考11个科目,已合格科目无需报考。2022级考生仅可报考地理、历史、化学、生物4个科目。

二、报考资格

(一)普通高中学生。

尚有未合格科目的2018级、2019级、2020级、2021级普通高中学生和2022级普通高中学生。

(二)社会人员。

社会人员参加考试必须先取得考籍,考籍有效期5年。没有考籍的,须在4月17日—27日完成考籍申请,申请程序为:登录山东省基础教育管理信息化平台(http://sdbe.sdei.edu.cn/tdxl)进行网上注册;注册完成后,本人于工作日持户口本、身份证等有效证件,到户籍地或居住地县(市、区)教育行政部门考籍管理机构进行现场确认。未经现场确认的,不能取得考籍,不能报考本次考试。之前已经取得考籍的,无需再次申请考籍。

三、报名和缴费

(一)报名方式。

考生须于5月5日—12日每天9:00—17:00,登录报名系统(https://xysp.sdzk.cn)进行信息核对,信息核对无误后直接进行网上选科缴费。缴费成功方视为报名完成,否则视为未报名成功,不能参加本次考试。

(二)注意事项。

首次登录系统须注册手机号码,获取短信验证码,按系统要求设置登录密码;考生应妥善保存本人的短信验证码和登录密码,每次登录报名系统时均须使用;因考生个人泄露信息或由他人代报名影响考试的,后果由考生本人承担。

考生须对考籍号、姓名、性别、身份证号、照片等信息逐一进行认真核对。如果在注册手机号码时,输入考籍号和身份证号后提示信息有误,或者在核对基本信息时,发现考籍信息中存在错误,需考生联系所在学校,由学籍管理员登录山东省基础教育管理信息化平台进行核查或修改。未核对、修改致使照片、身份证号等考籍信息不全或不正确的考生,不允许参加考试。

(三)收费标准。

按照相关规定,报名考试费标准为每人每科次16元。

四、残疾考生申请合理便利

残疾考生申请合理便利(含听力免试),参照教育部、中国残联等有关文件执行。考生个人须于5月12日前向学校(社会考生向县级教育招生考试机构)提出书面申请,申请内容包括:本人基本信息、残疾情况、所申请的合理便利等,同时提供残疾人证、身份证的原件及复印件,以便有关单位进行审核。

之前考试已经按流程申请过合理便利或外语听力免试的考生,在考籍有效期内无需再次申请,但须在规定时间内报学校(社会考生报县级教育招生考试机构),由学校(县级教育招生考试机构)逐级向省教育招生考试院报备。

五、准考证打印

考前(6月23日—28日)每天9:00—17:00、考前一天至考试结束(6月29日—7月6日)每天7:00—20:00,考生可登录报名系统(https://xysp.sdzk.cn)打印准考证。

六、成绩公布与复核

(一)公布时间。

2023年8月下旬公布成绩,具体时间另行通知。

(二)公布方式。

1.短信推送:以短信方式推送成绩信息至考生注册的手机号码。

2.自行查询:考生在成绩公布时间内登录成绩查询系统(https://cx.sdzk.cn)、“爱山东”APP、百度小程序查询本次考试成绩信息。

(三)成绩复核。

考生如对本人考试成绩有异议,应在成绩正式公布次日起2日(自然日)内,由本人携带居民身份证和准考证到参加考试地县(市、区)教育招生考试机构提出成绩复核申请,逾期不予受理。

七、其他事项

请考生务必于考前关注山东省教育招生考试院官方网站,登录查阅《致山东省2023年夏季普通高中学业水平合格考试考生的一封信》等信息,了解考试相关要求,做好考前准备。

附件:2023年夏季普通高中学业水平合格考试各级教育招生考试机构报名咨询电话表.docx


山东省教育招生考试院

20233月30

  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号