您好,欢迎您来到青岛市招生考试信息网!
无障碍
当的位置: 首页>青岛招生考试院>证书考试>中小学教师资格考试
证书考试

山东省2022年下半年中小学教师资格考试(面试)温馨提示

时间:2022-12-28

亲爱的考生:

你们好!2022年下半年中小学教师资格考试(面试)将于2023年1月7日至8日如期举行,为保障你们的安全和考试的平稳,以下事项请你们多加注意:

一、务必做好个人防护。当前疫情形势复杂多变,为确保广大考生生命安全和身体健康,目前尚处异地的考生,请合理安排行程,尽快返回考试所在地。冬季是各种传染性疾病高发季节,考前请尽量不聚餐、不聚会、不前往人员密集场所,做好自己健康安全的第一责任人。

二、密切关注考前信息。考试疫情防控措施将根据疫情形势变化适时调整,我院及各市教育招生考试机构将通过官方网站、微信公众号、短信等形式,多渠道发布、推送各类组考防疫信息,请密切关注,并保持报名时填报的手机号码畅通。考前,请如实、完整填写健康信息采集表,并按要求完成核酸检测,我院将对考生健康状况及核酸检测结果进行摸排,如有特殊情况请第一时间与考试所在地市级教育招生考试机构联系(各市教育招生考试机构联系方式见附件)。

三、因本次面试时间与中央机关及其直属机构2023年度考试录用公务员笔试时间重合,部分考生两项考试兼报,我们已对兼报两项考试考生的面试时间进行了合理安排,请安心备考。

四、本次考试考生属于以下三种情况其中之一的,可申请退费:

(一)考生因兼报2022年下半年中小学教师资格面试和中央机关及其直属机构2023年度考试录用公务员笔试,主动放弃面试的。

(二)高校提前放假,考生返乡后无法参加面试的。

(三)考生因疫情原因不能参加面试的。

考生退费有关事宜请关注考试所在地市级教育招生考试机构发布的退费公告,在考后向考试所在地市级教育招生考试机构提交退费申请并注明退费原因,由教育部教育考试院统一安排退费工作。退费后,考生已通过的有效期内的笔试科目成绩有效期自动延长半年。

让我们携手同心,一起克服疫情带来的困难,共同迎接考试的到来!祝福全省广大考生平安健康,考试取得理想成绩!

附件:山东省2022年下半年中小学教师资格考试(面试)各市教育招生考试机构联系方式.doc


山东省教育招生考试院

2022年12月28日


  设为首页  |  教育局位置示意图  |  加入收藏  |  网站地图  
 
 
网站访问量:website hit counter
  青岛市教育局  地址:山东省青岛市市南区闽江路7号  邮编:266071
电话:0532-81703693  传真:0532-85912900  Email:qdsjyj@qd.shandong.cn
版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市教育局   山东亚微软件股份有限公司 技术支持
  网站标识码3702000018 鲁ICP备13010443号  鲁公网安备 37020202000330号